¿Dónde ? En el último piso del hotel Las Cumbres Lastarria , se encuentra Punto 8 , con una vista privilegiada del barrio. Mientras contemplas la ciudad , también puedes examinar una carta que contiene varios productos traídos desde distintos lugares del sur de Chile.
¿Sueñas con disfrutar los sabores de la Patagonia ? Si tu respuesta es afirmativa , tus sueños se te harán realidad en pleno Barrio Lastarria,Santiago Centro.
El restaurante te ofrece muchos platos fascinantes que te vamos a describir ahora. No es fácil hacer una elección, pero realizaremos un resumen de esta sabrosa. propuesta patagónica.
Vamos a comenzar un viaje por los sentidos:
Entradas
- Esfera de jaiba cubierta en crocante de calafate sobre crema de cebollas al rescoldo.
- Ostiones de la Patagonia marinados en cítricos , compota de manzana verde y emulsión de frambuesas.
- Lengua de cordero laminado , vinagreta de zarzaparrilla y cintas de espárrago confitado.
- Jardín de vegetales de la estación , texturas de hongos y puré de garbanzos.
Caldos
- Caldo de choritos ahumados con papas nativas de Chiloé.
- Caldo de cordero. luche , arvejas y cilantro fresco.
Carnes de nuestras praderas.
- Cordero patagónico , hongos en mantequilla de eucaliptus , rocas de garbanzo , polvo de mate y salsa de calafate.
- Lomo de guanaco orgánico , milcao chilote , puntas de espárragos e infusión de hierbas al vino Carménère.
- Conejo a la cerveza con mini vegetales del huerto y papas michuñe.
De nuestras costas…
- Pejerrey crocante . arvejas al mortero y ruibarbo encurtido en vinagre de manzana.
- Pescado de roca , cebollines asados , hongos en aceite de merquén y salsa de murtilla.
- Jibia grillada y piure en salsa verde , acompañados de ensalada tibia de motes de habas y olivas verdes. ( ( ( (Recomendado)
Postres
- Esfera crocante de malta , caramelo y avellana con helado de harina tostada.
- Textura de calafate y berries con helado de maqui.
- Torta de chocolate , murtillas silvestres , zarzaparrila y helado de hierbabuena.
- Tarta tibia de manzanas caramelizadas , cremoso de leche de oveja y helado de canela.
- Crema en reducción de araucano con sabores del sur.
- Alfajor de manjar y ruibarbo con helado de castaña.
Simplemente te mostramos estos hermosos platos australes. Te podemos hacer más comentarios sobre este restaurante, pero pensamos que debes comprobarlo tu mismo, comiendo y bebiendo en su punto mas alto, restaurante Punto 8.
Dato aparte : Como aperitivo te recomendamos Calafate Sour , así la leyenda del Calafate se haga posible en tí y vuelvas a probar los exquisitos platos de los Sabores del Fin del Mundo.
Es importante destacar que esta nueva invitación gastronómica de Punto 8 es liderada por el Chef Ejecutivo , Cristián Urrutia,@chefurrutia , quien tiene una vasta trayectoria en el sector hotelero.
Dirección : José Victorino Lastarria 299, Santiago , #Metropolitana.
Piso 8 Hotel Cumbres Lastarria
Teléfono : 22496 9010