#Saber de la Primera Escuela del Jamón en Chile.

#Saber de la Primera Escuela del Jamón en Chile.

¿Cúal es ? La distribuidora Globe Italia, empresa italiana con más de 20 años de trayectoria, creó la Escuela del Jamón.  El primer encuentro se realizó en el Kitchen Club, donde los más de 100 asistentes, guiados por el sommelier Pascual Ibañez, degustaron distintas variedades de los tradicionales Prosciutto y Jamón Serrano.

Tras esta primera instancia, la Escuela generará nuevos encuentros que apunten a fomentar buenos hábitos en torno al jamón y posicionar que estos sabores extranjeros en nuestro país.  Mini Caprese                                                                                                                                                      Ingredientes

  • 1 paquete de Prosciutto Delizia Balugani/ Cassini.
  • 1 pote de Mozzarella Ciliegine Dibufala.
  •  Mayonesa.
  •  Albahaca.
  • Tomate cherry.
  • Aceite de Oliva Basso.
  • Tostadas Blancas La Mole.

Preparación

Lavar la albahaca y deshojar, luego cortar en mitades los tomates. Moler las hojas de albahaca y mezclar con mayonesa. Poner en una base de pan toda la mezcla.

Montaje: Poner en el plato 2 láminas de prosciutto, alrededor 3 bolitas de mozzarella y sobre este los tomates en mitades. Alrededor, incluir la salsa de mayonesa y albahaca y las tostadas para acompañar. Finalmente, agregar sobre la mozzarella un poco de aceite de oliva.

Serrano a la Vizcaína

Ingredientes

  • 1 paquete de pantosto de tomate & orégano La Mole.
  • 1 paquete de Jamón serrano Noel/Don Sancho.
  •  Mayonesa.
  • Pimiento de piquillo.
  • Tinta de calamar Globe Italia.                                                                                                                                 

Preparación

Mezclar la mayonesa con tinta de calamar en la base del pan. Lavar y deshojar el perejil y cortar en juliana los pimientos piquillo y el jamón por la mitad.

Montaje: Poner como base la mayonesa con tinta de calamar, agregar la lámina de jamón y el pimiento piquillo, para finalmente decorar con una hora de perejil.

Prosciutto a la tártara

Ingredientes

  • 1 paquete de Prosciutto Balugani/Cassini.
  • Tostada de pan integral La Mole.
  • Pepinillo agridulce.
  • Mayonesa.
  • Pepinillo agridulce encurtido o pepino.
  • Brotes para decorar.

Preparación

Lavar la albahaca y deshojar, luego cortar en mitades los tomates. Moler la hoja de albahaca y mezclar con la mayonesa. Poner  en una base del pan toda la mezcla.

Montaje: Dejar como base la mayonesa con pepinillos, luego agregar la lámina de en el jamón, a un costado el pepinillo o la mitad de una rodaja de pepino y decorar con los brotes.

Dato importante : El jamón contiene mucha vitamina D y del complejo B ( especialmente B1) , la cual combate el estrés y la depresión. Además , es fuente natural de minerales como el hierro , fósforo o zinc. En el caso del jamón serrano, la mitad de sus grasas son insaturadas por tanto resguardan la salud cardiovascular.