¿De que se trata ? El chef Paul Patri , de la empresa de servicios de alimentación Aliservice, que nos enseña innovadoras alternativas para quienes quieran sumar preparaciones distintas a las brasas y probar nuevos sabores más allá de los tradicionales cortes de carne, anticuchos y choripán.
Pimentones rellenos con huevo o champiñones rellenos de queso son solo algunos de los ejemplos más conocidos, y bastante exitosos, entre quienes quieren cambiar de sabores o innovar con picoteos asados. Entonces, ¿por qué no llevarlos a la parrilla este dieciocho?
Para ello, el chef Patri entrega algunas recetas sencillas y sabrosas que se pueden probar en estas Fiestas Patrias y deleitar a los comensales.
Endivias grilladas
Ingredientes para 4 personas:
- 3 endivias.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- 6 láminas de jamón serrano.
- 150 gramos de queso parmesano rallado.
- Sal
- Pimienta
Preparación:
– Limpiar las endivias con un paño húmedo y retirar las hojas exteriores si fuese necesario.
– Calentar una parrilla o plancha y agregar un poco de aceite de oliva.
– Cortar las endivias al medio y a lo largo, ponerlas sobre la plancha o parrilla, dorar a fuego medio por ambos lados y salpimentar.
– Una vez doradas, enrollarlas en media lámina de jamón serrano y espolvorear con queso parmesano.
– Colocar sobre la parrilla del asado un par de minutos antes de comer.
Ají amarillo relleno con queso de cabra
Ingredientes para 4 personas:
- 9 ajíes amarillos grandes.
- 350 gramos de queso de cabra.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal
- Pimienta
- Orégano.
Preparación:
– Cortar los ajíes a lo largo, tratando de hacer una canoa, y retirar las semillas. Rellenarlos con trozos alargados de queso de cabra.
– Condimentar con sal, pimienta y una gota de aceite de oliva.
– Con la parrilla caliente, colocar los ajíes rellenos por 3 o 4 minutos hasta dorar y fundir el queso.
– Agregar hojitas de orégano y una gota de aceite de oliva antes de retirar.
Vegetales salteados
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pimentones.
- 1 zapallito italiano.
- 2 berenjenas.
- 1 tomate.
- 2 ajíes amarillos.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva.
- Sal
- Pimienta
Preparación:
– Cortar las verduras en láminas, los pimentones y los ajíes sin semillas. – Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.
– Colocar sobre la parrilla caliente y dejar grillar por 10 a 15 minutos.
– Esta preparación se puede comer sobre una tostada, en pinchos o como acompañamiento de la carne.
Champiñones portobello rellenos
Ingredientes para 4 personas:
- 4 champiñones portobello.
- ½ cebolla.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- 2 láminas de panceta ahumada.
- 100 gramos de queso para fundir.
- Sal
- Pimienta
- Hojas de perejil picado.
Preparación:
– Limpiar los champiñones con un paño húmedo, retirando el pie y reservarlos.
– Picar la cebolla muy fina y sofreír hasta quedar transparente en un sartén.
– Una vez sudada la cebolla, incorporar la panceta picada en trozos pequeños hasta dorar.
– Rellenar los champiñones con la mezcla e incorporar una cucharadita de queso picado y perejil.
– Colocar sobre la parrilla o plancha por 5 a 10 minutos hasta que el queso se funda.
Dato importante : Estas preparaciones funcionan muy bien tanto como aperitivo como acompañamiento, así como plato de fondo, para quienes no son tan fanáticos de la carne