#Saber de la Ruta de la Estrella

#Saber de la Ruta de la Estrella

¿ En que consiste  ?  Que 17 cocineros y 15 restaurantes santiaguinos se suman a Chefs Choice, la ruta gastronómica creada por Estrella Damm para desatar la creatividad de los cocineros y sorprender a los sibaritas con platos de autor en base al arroz.
Durante todo el  mes de enero los amantes de la gastronomía nacional podrán probar 15 menús- experiencia de tres tiempos en distintos restaurantes capitalinos. Platos de autor inspirados en la versatilidad, nobleza y simpleza del arroz para ser maridados por la cerveza de Barcelona.
El restaurant premiado podrá viajar a Barcelona y ser parte de un tour gastronómico para dos personas.
“Chef Choice es un programa internacional desarrollado por Estrella Damm para promover en el desarrollo de la gastronomía chilena, ofreciendo una experiencia innovadora y única para los consumidores”, indica Fernanda Gonzalez, Business Manager de Estrella Damm.
La primera versión de Chefs Choice se realizó en Miami, Nueva Zelanda, Toronto y ahora, por primera vez, en Santiago de Chile. El listado y los menús de los restaurantes participantes es el siguiente :

1.- ÁUREA

Primer Tiempo
UNO
Nigiri de locos cocinados a baja temperatura (83°C), puntos de palta, alioli de ajo chilote y otro de gravlax de atún y salmón con notas cítricas, gel de papaya y pimienta del canelo.

Segundo Tiempo
SOCARRAT DE SETAS Y SOCARRAT ESPAÑOL
Acompañado de lengua asada trufada y salsa chancaca demi glace, la otra es con una suave lamina de corvina sopleteada, salsa unagui ahumada y Demi glace de vino blanco.

Tercer Tiempo
TEXTURAS DE ARROZ

Chefs Tomás Saldivia e Ismael Lastra
Precio$15.000.- pp

2.- DE CALLE

Primer y Único Tiempo
BO SÄAM
Pecho de chanchito crocante en una base de lechuga, con arroz, kimchi, salsa saamjang, pepino y ostras.

Chef Benjamín Nast
Precio$15.000.- pp

3.– PORFIRIO

Primer Tiempo
PULPO A LA PARRILLA
Pulpo a la parrilla con chimichurri al mezcal y puré rústico de camote, zanahoria y jengibre.

Segundo Tiempo
AJÍ RELLENO PORFIRIO
Ají amarillo peruano relleno con arroz tipo chifa, queso de cabra, trozos de mango y langostino salteado en cerveza y mezcal, todo esto frito en batido de chuño tipo orly.

Tercer Tiempo
PEBRE DE LOCO
Láminas de locos con palta, tomate, apio, pepino alaska y dressing de leche de tigre.

Chef :Iván Chavarry Zavaleta
Precio :$13.900.- pp

4.- LA SALVACIÓN

Primer Tiempo
TÁRTARO DE VACA
Filete de lengua en aderezo de oliva y yema de campo rallada.

Segundo Tiempo
ARROZ CON CHORITOS
Tapa de arroz crocante con intenso sabor a mar gracias al Piure, el erizo y la almeja que lo rellena. Todo cubierto con choritos confitados en aceite de oliva y aderezo cítrico.

Tercer Tiempo
CHANCHO A LA ROMANA
Cuero crocante de tártara salvadora y limón.

ChefRolando Ortega
Precio$16.900.- pp

5.- CASA GARLA – GRACIELO

Primer Tiempo
OSTIONES CON LECHE DE CASTAÑA
Ostiones con leche de castaña, kumquats fermentados y algas chilenas.

Segundo Tiempo
PULPO DE TIERRA
Pulpo cocinado en seco, arroz caldoso de langostinos con queso de oveja y puerro frito.

Tercer Tiempo
CONFITURA DE ZANAHORIA Y YOGURT
Contura de zanahoria orgánico, yogurt, granola de mote y sarraceno.

Chef :   Cristóbal Trujillo
Precio : $20.000.-pp

6.- LA CABRERA

Primer Tiempo
EMPANADA LA CABRERA
Empanada de wagyu estilo La Cabrera: Abastero de Wagyu picado, huevo duro, condimentos especiales y verdeo.

Segundo Tiempo
MILODON CRIOLLO
Asado de centro al corte criollo, cocinado durante 15 horas en horno a carbón Josper, con vino carmenérè, oporto y verduras, sazonado con sal gruesa de cahuil mezclada con nuez moscada, todo acompañado con arroz al Josper con champignones grillados.

Tercer Tiempo
INSACIABLE
Postre de Nutella y crema chantilly, acompañado de bon o bon, nueces picadas, helado y cono bañado en chocolate relleno de dulce de leche.

Chef :Iván Vega
Precio : $28.900.- pp

7.-  LA MESA

Primer Tiempo
CROCANTE DE OSTRAS
Crocante de Arroz y de Ostras.

Segundo Tiempo
TORTILLA DE ARROZ EN CALDO DE MAR
Arroz, conchas, cabeza de pescado, con erizos, langostinos, almejas en escabeche, cebolla y salsa verde de cilantro.

Tercer Tiempo
MANJAR DEL CIELO
Flan de queso.

Chef :  Álvaro Romero Evans
Precio :$18.000.- pp

8.-  LA NACIONAL

Primer Tiempo
CEVICHE CLÁSICO
Clásico ceviche peruano con pescadito fresco, cebolla morada, limón de pica y su toque picantito.

Segundo Tiempo
ARROZ CON MARISCOS
Arroz típico peruano con ostiones, pulpo, camarón, calamar con ají amarillo, base camarones y aderezo secreto de La Nacional.

Tercer Tiempo
CREMA VOLTEADA
Cremosa, suave, dulce y delicada con miel y gajos de naranja.

Chef :Carmen María Carmona
Precio :$19.900.- pp

9.- LOS CANALLAS

Primer Tiempo
STEAK TARTAR
Filete crudo picado a cuchillo aderezado con salsa de la casa. Lo divide una mezcla de palta, pepinillo, lechuga y cilantro coronado con yema fresca.

Segundo Tiempo
BLANQUETTE DE CARNE DE VACUNO
Carne de res sellada cocinada en vino blanco y glaseada con una salsa cremosa y suave. Acompañado de arroz salvaje negro integral perfumado con aceite de trufa y vegetales en mantequilla y vino blanco, zanahorias glaseadas con toque de azúcar rubia y rabanito al vapor.

Tercer Tiempo
OSTIONES & MORCHELLA CON SALSA BOURGUIGNONNE
Ostiones frescos y champiñón parís ambos salteados en mantequilla avellanada a baja temperatura con morchella con base de puerros y espinaca en crema perfumada de morchella con salsa bourguignonne y coñac.

ChefSebastián Llanos Tapia
Precio :$19.400.- pp

10.- PIEGARI

Primer Tiempo
CEVICHE MIXTO DE CORVINA SOBRE CARPACCIO DE SALMÓN
Corvina, pulpo, camarón, palta, jugo de limón, soya, carpaccio de salmón.

Segundo Tiempo
TRILOGIA DE ARANCINIS
Arancinis de arroz arborio con tres rellenos distintos: relleno de ricotta y espinaca;
salsa boloñesa y caprese con mozzarella or di latte, tomate y pesto, acompañado
con una peperonata y una mini ensalada de tomate.

Tercer Tiempo
TERCER TIEMPO
Pannacota de dulce de leche y manjarate.

Chef:: Eduardo Bessone
Precio : $25.900.- pp

11.- PULPERÍA SANTA ELVIRA

Primer Tiempo
PASTRÓN
Tapapecho marinado y procesado en forma de pastrami casero acompañado de chucrut de hinojos y manzanas verdes.

Segundo Tiempo
MELOSO DE CHIPIRONES
Arroz de paella meloso en ajo negro con chipirones rellenos, lajas de jamón serrano, fumet de pescado y salsa de ostras.

Tercer Tiempo
MAQUI EN TEXTURAS
Helado, gel, polvo, merengue y bizcocho de maqui.

Chef :Javier Avilés Lira
Precio :$20.000.- pp

12.-  SANTA BRASA

Primer Tiempo
ENTRADA
Médula gratinada con tártaro y salsa de mantequilla quemada.

Segundo Tiempo
RISOTTO DE HONGOS EN FORMA DE CANELÓN
Risotto de hongos y lengua de vaca, con tinta de calamar y glaseado con demi glace de carne.

Tercer Tiempo
POSTRE
Selva negra.

Chef  :Fabián Silva
Precio :$19.900.- pp

13.- QUITRAL

Primer Tiempo
PALTA GRILLADA A LA PARRILLA
Palta asada a la parrilla con camarones salteados en salsa de ají panca y lima acompañado de sopaipillas.

Segundo Tiempo
RISOTTO DE MACHAS Y OSTIONES
Cremoso arroz arbóreo cocinado en un caldo de azafrán emulsionado con machas, ostiones frescos y queso maduro de oveja terminando con una ensalada fresca de machas y ostiones salteadas en mantequilla de avellanas chilenas.

Tercer Tiempo
PALMERITA Y HUESILLO ASADO
Cremoso de huesillo asado cubierta de crocante masa de hojaldre con salsa de frutos rojos ácida y acompañado de helado de palmeras chilenas.

ChefsCristian Hatte
Precio :$18.900.- pp

14.- VERDE SAZÓN

Primer Tiempo
RISOTTO DE BETARRAGA Y QUESO AZUL
Cubierto en tierra de nueces y parmesano tostado, con toques de pesto de brócoli y reducción de balsámico.

Segundo Tiempo
NIGIRI & PASTA DE KIMCHI
Arroz de sushi relleno con una mezcla de queso crema con banano maduro, envuelto en panko de masa madre y cubierto con un encurtido de pepino en teriyaki sashimi de pomelo con pasta de kimchi, sobre una base de wasabi mezclado con crema de coco y tierra de cochayuyo.

Tercer Tiempo
RON VENEZOLANO
Crema de arroz, leche de coco, jarabe de panela especiado y caramelo con toques de sal de mar. (Coctelería)

Chef Roberto Luque
Precio :$20.000.- pp

15.- THE GLASS – HOTEL CUMBRES VITACURA

Primer Tiempo
TÁRTARO DE ATÚN
Tártaro de atún en crema de palta perfumada al cedrón y emulsión de ají verde.

Segundo Tiempo
ARROZ CON CHORITOS EN PAILA DE FIERRO
En paila de fierro con choritos del sur de Chile cocinados en cerveza Estrella Damm, acompañados de arroz basmati con leche de coco y coronado con un congrio recién fileteado, cocinado al vacío en técnica sous vide y sopleteado, con un toque de azafrán como golpe maestro.

Tercer Tiempo
MERENGUE DE TURRÓN DE VINO
Merengue de turrón de vino, gel de vino navegado, helado de borgoña y tierra de pajarete.

Chef :Claudio Úbeda
Precio :$27.800.- pp

#CHEF’SCHOICESANTIAGO