¿Cómo lo hacemos ?
Para preparar el pan amasado necesitaremos:
- 3 kilos de harina sin polvos de hornear
- 100 gr de leche en polvo
- 125 gramos de manteca, picada en trozos pequeños
- 125 gramos de mantequilla
- 38 gramos de levadura fresca, desmenuzada
- 2 a 3 tazas de salmuera caliente
Preparación:
- Sobre una superficie lisa colocamos la harina y hacemos un hueco en el centro. Sobre la harina espolvoreamos la leche en polvo, manteca, margarina y levadura; Vertemos la salmuera de a pocos en el centro y vamos integrando con las manos los ingredientes. Amasamos durante 15 minutos o hasta que la masa esté blanda y suene. Formamos un rollos y cortamos 30 porciones (eso es para panes de un poco más de 100 gramos cada uno, si los quieren más pequeños o más grandes pueden dividir la masa en más o menos partes) Amasamos cada porción, y luego formamos los panes, los aplastamos ligeramente y pinchamos un par de veces con un tenedor. Los colocamos sobre un paño y los dejamos reposar en un lugar abrigado por 1 hora o hasta que suban (en invierno puede ser cerca de una estufa y en verano al sol)
- Precalentamos el horno a 200ªC. Colocamos los panes en una lata de horno dejando distancia entre ellos ya que crecerán en el horno y los horneamos por 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retiramos del horno y ¡A disfrutar nuestro pan amasado!
- Dato Importante : Esta sencilla receta de pan amasado, les permitirá preparar 30 panes grandes. Y fue preparada por la bloguera gastronómica Irene Mercadal https://irenemercadal.com/