Cuando llegas al lugar casi piensas decir ” estoy aquí por el sushi” y alguien te guía por las escaleras y pasas delante de la cocina y más allá de sus cocineros , hasta una habitación íntima y tenuemente iluminada.
¿Dónde deberíamos sentarnos? No en el suelo , una adaptación más acorde a nuestra cultura occidental de sentarnos a la mesa con matices de la arquitectura japonesa, logrando esa conexión fuerte entre el espacio y la personas que están dentro de el.
El siguiente paso es ¿qué pido?
Sinceramente hubo propuestas de variados platos.
El amplio menú fue compuesto por :
– Niguiri mixto
– Sashimi mixto
– Wantan de centolla
– Maguro masago
– Fefa sésamo
– Big crab mari
– Edamame
– Keiki roll
– Capresse roll
– Tito roll
– Lima
– Hawai Roll
– Yakisoba
– Pollo teriyaki
– Ensalada mix atún salmón
Postres
– Cheessecacke sakura
– Brownie
– Cheessecacke maracuyá.
Los destacados :
Edamame, un poroto de soja cocido al vapor, poco común en otras cadena de comida japonesa.
Hawaii Roll, novedoso por estar envuelto en mango y con una exquisita salsa tropical.
También probamos su característica ensalada con salmón sellado en Nori, el atún sellado en pistacho.
Y finalmente el popular Yakisoba.( tallarines fritos )
Sakura Express lleva varios años en Chile ( 1997 ) ofreciendo su cocina de alta calidad, transformándose en una cadena de comida japonesa y reparto a domicilio ( 2001 ) con una permanente preocupación por los ingredientes , el sabor e innovación. Con 9 locales en #Santiago más uno virtual.
¿Donde es y donde puedes experimentarla ? En el local de Los Trapenses (Camino el Monje, local 2, Lo Barnechea) #Santiago #Metropolitana.
La siguiente vez también voy a decir ” estoy aquí por el sushi ” pero agregaremos ” también por disfrutar la Experiencia Tatami y todo lo que conlleva en la amplia y sabrosa carta.”
Ojo : No te olvides de resevar con anticipación !