#Saber de un Nuevo Recetario para Septiembre.

#Saber de un Nuevo Recetario para Septiembre.

¿De quién ? De Aceite de Oliva Las Piedras quien lanza un exquisito recetario para Septiembre que es  sin duda  un mes en que la comida es protagonista.

Salud y calidad en un mismo producto, chileno y cosechado artesanalmente, con sus nuevas recetas de la mano de las chefs Paulina Verdugo (@paucocina) y Macarena Cienfuegos (@macacienfuegos) para todos aquellos que quieren poner las manos en la masa y ser los mejores anfitriones.

Brochetas de camarón con tomate cherry

Por Macarena Cienfuegos

Ingredientes

  • Brochetas medianas
  • 500 grs. de camarones grandes
  • 1 cajita tomates cherry
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • 1/3 taza de aceite de oliva Las Piedras
  • Sal y pimienta
  • Pesto (opcional)

Para el pesto :

  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1/2 taza de frutos secos ( nueces, almendras etc.)
  • 1/2 taza de aceite de oliva (o más )
  • Sal y pimienta

Preparación

Limpiar los camarones y saltear en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta y reservar. Lavar las hojas de albahaca y reservar. Lavar los tomates cherry (si son grandes cortar en dos).

En brochetas medianas, poner un camarón, un tomate y una hoja de albahaca y repetir hasta llenar la brocheta. Aliñar con aceite de oliva y salpimentar.

Se puede aliñar con un pesto que se hace en una procesadora con las hojas de albahaca , nueces u otro fruto seco y aceite de oliva, sal y pimienta.

Moler bien y poner sobre las brochetas o en un pocillo al lado.

.Salmón con glase de naranja y sésamo

Por Paulina Verdugo

Ingredientes

  • Filete de salmón de 170 gramos por persona
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Las Piedras
  • ¼ de taza de jugo de naranja recién exprimida
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • Sal y pimienta a gusto
  • Tajadas de naranja para decorar
  • 1 cucharada de sésamo tostado para rociar

Preparación

Poner el aceite de oliva extra virgen en una sartén y llevar a fuego suave medio, poner el salmón salpimentado, sellar 2 minutos por cada lado y apagar.

Por otro lado, en una pequeña olla poner el ajo picado muy fino (o rallado), saltear un segundo y agregar el jugo de naranja, cocinar y reducir un cuarto la cantidad de jugo. Aproximadamente 2 minutos. Agregar miel y salsa de soja, combinar muy bien los sabores, chequear sal y pimienta. Cocinar 30 segundos más para lograr un poco de consistencia.

Disponer el salmón y bañarlo con la salsa. Rociar con semillas de sésamo.

Esta preparación es ideal para servir con arroz blanco o un mix de hojas verdes.

Tiradito de reineta con salsa huancaína

Por Macerena Cienfuegos

Ingredientes

  • 400 grs de reineta fresca
  • 1/2 frasco salsa huancaina (110 grs. aprox)
  • 1/3 paquete cilantro picado
  • 3-4 limones sutil (jugo y ralladura)
  • 1/3 taza de aceite de oliva Las Piedras (o más)
  • 1/2 cebolla morada picada en cubos
  • Sal y pimienta
  • Brotes de micro greens para decorar (opcional)

Preparación

Dividir la reineta en dos pedazos (es como viene dividido naturalmente). Cortar cada pedazo en forma diagonal, con el cuchillo lo más inclinado posible para lograr tajadas grandes y delgadas. Poner las tajadas ordenadas en un plato. Poner la salsa huancaína con una cuchara pasando por el medio de cada tajada para dejar una parte a la vista. Aliñar con la ralladura y jugo de limón sutil. Agregar sal y pimienta. Agregar cilantro y micro greens (opcional). Aliñar con aceite de oliva. Servir en una fuente o en platos individuales.

Shakshuka

Por Paulina Verdugo

Ingredientes (para 4 pers.)

  • 1 kg. de tomates maduros o de lata
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande picada en cubos finos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de páprika o pimentón dulce
  • 1 huevo por comensal
  • 1 hojita de laurel
  • 4 cucharadas aceite de oliva Las Piedras
  • 1 cucharada de perejil picado para rociar al servir
  • 1 toque extra de aceite de oliva Las Piedras para servir
  • Pimienta a su gusto
  • Sal

Preparación

Pelar y sacar las semillas de los tomates y cortar en cubitos (o usar los de lata). Cortar la cebolla en cubos pequeños al igual que el diente de ajo. En una sartén u olla gruesa poner el aceite de oliva Las Piedras, saltear el ajo y la cebolla hasta lograr que estén transparentes y ligeramente dorados, agregar el tomate, laurel, páprika, comino, un poco de sal y pimienta.

Cocinar a fuego suave hasta lograr que el tomate esté con un color más intenso y su líquido este casi evaporado.

Cuando tome una textura con consistencia, distribuir la preparación en pequeños pocillos individuales o una linda fuente apta para horno. Quebrar un huevo sobre la salsa y rociar un poco de aceite de oliva, hornear hasta que la clara del huevo este blanca. El tiempo de cocción del huevo depende de su gusto. Opcionalmente puede cubrir con papel de aluminio y hornear por unos 4 minutos. Finalmente rociar con perejil y servir.

Datos importantes : Cuatro son las variedades que puedes encargar desde la comodidad de tu computador, a través de su sitio web con despacho en todo Chile: Blend, Arbequina, Picual y Frantoio.  Si prefieres una forma más tradicional de compra , solo escribe a ventas@laspiedras.cl detallando tu pedido.

Descubre en www.laspiedras.cl tu formato favorito de Aceite de Oliva Las Piedras y disfruta de un producto chileno premiado varias veces como el mejor.