#Saber de Nuevas Legumbres (y sus sabrosas recetas !)

#Saber de Nuevas Legumbres (y sus sabrosas recetas !)

¿De quién ? De la nueva marca Iansa Agro. Estos productos –tradicionales y en caja listos para servir– son seleccionados manualmente y cuentan con altos estándares de calidad, ya que van dirigidos a clientes exigentes, que buscan comer sano, y que además valoran el cuidado del medioambiente.  Los envases de las legumbres tradicionales cuentan con un “sello verde”, lo que significa que son reciclables.

Entre las variedades que ofrece Iansa Agro, están los garbanzos, porotos, arvejas y lentejas, tanto en formato tradicional, como en caja listos para consumir, los que no tienen sal añadida, cuentan con un “clean label” (posee pocos ingredientes), y no necesitan lavado. Y otra novedad es el formato de lentejas tradicionales, que no necesitan remojo para ser cocinadas.

Además , con estos productos  saludables, se pueden preparar sabrosos platos , en que se resalta  “el sabor genuino” de las legumbres.

Aquí te entregamos algunas muy deliciosas:

Curry de garbanzos Iansa Agro con leche de coco y camarones

INGREDIENTES

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla en cubitos
  • 1 cda. de pasta de curry
  • 300 ml. de caldo de verduras
  • 200 ml. de leche de coco
  • 150 gr. de zapallo
  • 250 gr. de camarones calibre 36/40
  • 800 gr. de garbanzos Iansa Agro cocidos en cajita
  • Cilantro picado
  • Sal y pimienta

     Preparación.

  1. En una olla grande, calentar el aceite y sofreír la cebolla con una pizca de sal, hasta que esté transparente. Luego, añadir el zapallo en cubos y dorar por 10 minutos.
  2. Adicionar la pasta de curry, el caldo de verduras y la leche de coco. Cocinar a fuego medio hasta que suelte el hervor. Agregar los garbanzos Iansa Agro previamente escurridos y dejar por 5 minutos más, para que tomen temperatura. Rectificar sazón.
  3. En paralelo, saltear los camarones en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta. Sumar al curry de garbanzos Iansa Agro y espolvorear el cilantro picado.

Dato :  Se puede comer inmediatamente, pero si lo dejas de un día para otro, quedará más rico porque los sabores se van a acentuar.

Hamburguesas de lentejas

INGREDIENTES

  • 1 ½ tazas de lentejas Iansa Agro listas para servir
  • ½ taza de nueces
  • ¼ taza de semillas de sésamo blanco
  • 1 taza de betarraga cocida
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla en cubitos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cdta. de paprika
  • ½ cdta. de tomillo
  • 1 cdta. de aceto balsámico
  • 1 cda. de harina de garbanzos Iansa Agro
  • 50 ml. de leche de almendras

        Preparación

    1. En una procesadora, disponer las nueces junto con la betarraga y triturar por un par de segundos. Reservar.
    2. En una sartén, calentar aceite de oliva y saltear la cebolla junto con el ajo hasta que estén dorados. Agregar las lentejas Iansa Agro, sal y cocinar por 1 minuto.
    3. Luego, añadir la mezcla de betarragas, paprika, tomillo y sésamo. Mezclar y cocinar por 10 minutos más. Una vez pasado el tiempo, retirar del fuego. Traspasar a un bol y dejar enfriar.
    4. Finalmente, agregar el aceto balsámico, harina de garbanzos, leche de almendras y mezclar hasta que esté homogéneo. Formar las hamburguesas y cocinar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, para dorar por ambos lados.

      Quiche de lentejas con curry, leche de coco y cebollín

      INGREDIENTES

      • 1 taza de lentejas Iansa Agro listas para servir
      • 200 ml. de leche de coco
      • 2 hojas de laurel
      • 2 cdtas. de curry en polvo
      • 2 dientes de ajo
      • 1 taza de harina
      • 3 cdas. de mantequilla a temperatura ambiente
      • 50 ml. de agua
      • 3 huevos
      • 2 cebollines picados finamente

        Preparación

        1. En un bol, agregar la harina con la mantequilla e incorporar con las manos,  formando migas pequeñas. Verter el agua y amasar hasta obtener una masa suave. Envolver en film plástico y dejar reposar durante 20 minutos en el refrigerador.
        2. Precalentar el horno a 180ºC.
        3. Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir la leche de coco, curry y mezclar bien. Luego, agregar las lentejas Iansa Agro, cebollín y revolver suavemente con una cuchara.
        4. Estirar la masa sobre un molde de 28 cms. de diámetro. Pinchar con un tenedor y hornear durante 10 minutos. Retirar del calor y verter el relleno. Llevar nuevamente a horno por 20 minutos, o hasta que esté dorado. Dejar entibiar antes de cortar y servir.

        Mousse de chocolate y naranja con porotos negros

        INGREDIENTES

        • 1 taza de porotos negros Iansa Agro
        • 4 cdas. de cacao amargo en polvo
        • ½ taza de leche de almendras
        • ½ taza de jugo de naranja
        • 3 cdtas. de miel
        • Nibs de cacao
        • Ralladura de naranja para decorar

        Preparación

        1. En una olla con abundante agua, cocinar los porotos negros Iansa Agro previamente remojados. Una vez que estén cocidos, escurrir y dejar enfriar por completo.
        2. En una procesadora, disponer la leche de almendras, jugo de naranja, porotos y miel. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
        3. Verter la mousse en vasitos individuales. Refrigerar por un par de horas y antes de servir, decorar con la ralladura de naranja y los nibs.  Dato importante :  Para la empresa, el compromiso medioambiental es fundamental para el desarrollo de sus operaciones, por lo que en esta oportunidad, crearon una alianza con la fundación Reforestemos, y por la compra de cualquiera de estos productos, se estará colaborando con la reforestación de especies nativas en zonas como las Torres del Paine, la Laguna San Rafael, el Cerro Castillo, el lago La Carlota y las regiones Metropolitana, O’Higgins, Maule y Biobío, entre otras.