¿De quién? Con Viu Manent, que te invita a celebrar estas Fiestas Patrias en casa junto a la familia, disfrutando de una rica mesa y un buen vino. Por eso, la viña Colchagüina propone cuatro recetas chilenas clásicas de la mano del chef de su restaurant Rayuela Wine & Grill, Christian Pfeiffer.
Revisa las recetas a continuación:
1.- EMPANADAS (Pino carne y Pino vegetariano)
Ingredientes para la masa (18 unidades aprox):
- 1 kg Harina
- ½ litro de agua
- 15 gr de Sal
- 100 gr mantequilla
- 1 huevo
Preparación:
- Disolver la sal con el agua
- Derretir la mantequilla
- Unir la mantequilla, sal y agua con la harina amasando
- Dejar reposar en frío al menos 2 horas
- Estirar la masa y cortar en circunferencia a gusto
PINO DE CARNE
- 800 gr vacuno picado
- 5 un de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Ají color, comino y sal a gusto
- 30 cc de aceite maravilla
- 3 huevos
- 12 aceitunas
Preparación:
- Cortar carne y cebolla en cubos
- Machacar el ajo y sofreír con aceite, agregar la cebolla
- Agregar carne y aliños a gusto
- Dejar enfriar
PINO VEGETARIANO
- 1 berenjena
- 200 gr champiñones
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta a gusto
- 30 cc de aceite de oliva
- 3 huevos
- 6 aceitunas
Preparación:
- Cortar champiñones en cuartos, la berenjena en rodajas y sofreírlas en aceite. Reservar
- Sellar la cebolla hasta que esté transparente y agregar la reserva.
- Condimentar a gusto y dejar enfriar.
- Una vez cortada la masa, llenar con el pino, agregar huevo y aceituna a las de carne y cerrar la masa. Pintar la masa con huevo batido y hornear aproximadamente 10 minutos.
2.- ARROLLADO DE HUASO
Ingredientes:
- 2 trozos de arrollado de huaso 75 gr cada uno
- ¼ de zapallo italiano cortado en láminas
- ½ kilo tomate en rodajas
- Pebre o palta
Preparación:
- Condimentar las verduras con sal, pimienta y aceite de oliva
- Grillar por ambos lados los ingredientes
- Poner en un plato el arrollado con las verduras y acompañar con pebre o palta
3.- COSTILLAR
Ingredientes:
- 1 Tira costillar cerdo
- 2 papas grandes
- Aceite de oliva
- Ajo en polvo
- Paprika
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Aliñar el costillar y hornear durante 2 horas.
- Lavar y cortar las papas en bastones, en un bowl agregar sal, pimienta y aceite. Luego en una lata o bowl para horno, ordenarlas y hornear por unos 12 minutos aprox.
4.- CHILENITOS
Ingredientes (10 unidades):
- 500 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 12 huevos
- ½ kilo de manjar
Preparación:
- Derretir la mantequilla
- Mezclar la harina y azúcar, agregar mantequilla derretida con temperatura, ir amasando y a la vez agregar los huevos.
- Dejar reposar la masa al menos 24 horas
- Uslerear dejando un grosor de 3mm aprox y cortar en circunferencia
- Rellenar con manjar.
Datos importantes : Entre los maridajes destacados se encuentran el Arrollado de Huaso junto al Malbec Rosé para comenzar, siguiendo luego con las empanadas vegetarianas junto a un Secreto Carmenere (certificado vino vegano) y también empanadas de pino de carne en compañía de un Gran Reserva Cabernet Sauvignon. El Costillar de cerdo al horno de barro junto al Single Vineyard San Carlos Malbec es una excelente alternativa para almuerzo. Finalmente, el postre es sin duda la especialidad de la casa: Chilenito con helado de lúcuma junto a una copa de Noble Semillón (se sugiere servir copa a 12°C).
#SaludConVinosVIU