#Saboreando con Maizena y sus recetas libres de gluten.

#Saboreando con Maizena y sus recetas libres de gluten.

En el mes de los celíacos, aprendimos junto a una Master Class , Connie Achurra, preparaciones con Maizena, que es una alternativa saludable e ideal para quienes padecen esta condición.

La Maizena es bajo en sodio, contiene fibra y una fuente natural de vitaminas y minerales, ideal para todos pero con muchos mas beneficios para personas celiacas o con sensibilidad al gluten, ya que les da opciones de elaborar versiones alternativas de recetas que contienen gluten como bizcochos, masas de pizza o panqueques

Les compartimos esta última receta , por lo rápida y fácil para preparar.

Hot Cakes de plátano

  • 1 plátano
  • 2 huevos
  • ¼ taza Maizena
  • Aceite de coco para el sartén
  • 30 gotas de Stevia
  • ¼-1/2 taza agua
  • Miel para acompañar

Preparación

Procesar el huevo y el plátano, agregar el resto de los ingredientes e ir poniendo porciones en un sartén caliente con aceite de coco, servir como una torre y acompañar con miel.

El tradicional producto aporta suavidad y esponjosidad a las preparaciones convirtiéndose en un reemplazo inteligente frente al uso de la harina tradicional.

En resumen , con Maizena puedes hacer recetas dulces y saladas libres de glutén.