En el mes de los celíacos, aprendimos junto a una Master Class , Connie Achurra, preparaciones con Maizena, que es una alternativa saludable e ideal para quienes padecen esta condición.
La Maizena es bajo en sodio, contiene fibra y una fuente natural de vitaminas y minerales, ideal para todos pero con muchos mas beneficios para personas celiacas o con sensibilidad al gluten, ya que les da opciones de elaborar versiones alternativas de recetas que contienen gluten como bizcochos, masas de pizza o panqueques
Les compartimos esta última receta , por lo rápida y fácil para preparar.
Hot Cakes de plátano
- 1 plátano
- 2 huevos
- ¼ taza Maizena
- Aceite de coco para el sartén
- 30 gotas de Stevia
- ¼-1/2 taza agua
- Miel para acompañar
Preparación
Procesar el huevo y el plátano, agregar el resto de los ingredientes e ir poniendo porciones en un sartén caliente con aceite de coco, servir como una torre y acompañar con miel.
El tradicional producto aporta suavidad y esponjosidad a las preparaciones convirtiéndose en un reemplazo inteligente frente al uso de la harina tradicional.
En resumen , con Maizena puedes hacer recetas dulces y saladas libres de glutén.