¿Dónde? En el Restaurante Bristol, un clásico por más de tres décadas en la gastronomía nacional, ubicado en el Hotel Plaza San Francisco, el 5 estrellas del centro de la capital, que lanzó una renovada carta que busca llenar de sabores y ofrecer nuevas tendencias a los futuros comensales y huéspedes que visiten este histórico restaurante.
Este año, además de generar un importante trabajo y actualización a nivel gastronómico, se desarrolló una significativa renovación en el equipo de cocina. Con el objetivo de mantener la esencia de Bristol, las chefs Sabina González y Lindsay Canales, quienes han sido parte de su cocina por cerca de 11 y 21 años respectivamente, comandarán esta nueva carta del ícono capitalino. “Se busca respetar nuestra historia, pero con pequeños guiños a la cocina internacional, con nuevos sabores y técnicas, además de un trabajo muy cercano con proveedores locales”, señalan las chefs.
Los platos nos llevarán a un recorrido de norte a sur a través, por ejemplo, de un Tártaro de Pulpo o una Crema de Crustáceos, pasando por una Trucha Araucana, un Cancato Chilote o un Estofado de Conejo, para finalizar y despertar todos los sentidos con Po´e de Rapa Nui o un Bizcocho de Chocolate Vegano.
“Con respecto a las técnicas, siguen siendo las mismas que llevamos por años trabajando, pero sí hemos incorporado mucho el trabajar con germinados, flores y muchos colores. Creo que eso nos da una identidad distinta”, asegura Sabina González, a lo que Lindsay Canales agrega: “Es una carta que mantiene nuestras raíces e identidad de la cocina chilena, con ingredientes y preparaciones que nos caracterizan de nuestro largo territorio. A su vez está carta tiene pequeños toques de condimentos de otros países, que tienen gran gastronomía, pero que, junto a nuestros sabores, hacen que esta carta sea una gran experiencia culinaria”.
Datos Importantes : Para disfrutar de esta renovada y fresca carta de Hotel Plaza San Francisco, puedes reservar en: https://www.plazasanfrancisco.cl/restaurant-bar/bristol-restaurant.
Para más información, visita la página web: http://www.plazasanfrancisco.cl/ y sus redes sociales @plazasanfrancisco en Instagram y Hotel Plaza San Francisco en Facebook.http://www.plazasanfrancisco.cl/
Foto de la portada : Pulpo Sureño : Tártaro de pulpo con emulsión de aceitunas negras del valle de Copiapó y camarón especiado al garam masala servido con salsa picante de ají amarillo.