#Saboreando Una Carta Renovada (¡Y con su Clásica Identidad de Cocina Chilena!)

#Saboreando Una Carta Renovada (¡Y con su Clásica Identidad de Cocina Chilena!)

¿Dónde? En el Restaurante Bristol, un clásico por más de tres décadas en la gastronomía nacional, ubicado en el Hotel Plaza San Francisco, el 5 estrellas del centro de la capital, que lanzó una renovada carta que busca llenar de sabores y ofrecer nuevas tendencias a los futuros comensales y huéspedes que visiten este histórico restaurante.

Chuletón Campesino : Apetitosa chuleta de chancho con gratín de papa chilota, acompañadode cebolla asada rellena con prieta, nuez y pebre criollo.

Este año, además de generar un importante trabajo y actualización a nivel gastronómico, se desarrolló una significativa renovación en el equipo de cocina. Con el objetivo de mantener la esencia de Bristol, las chefs Sabina González y Lindsay Canales, quienes han sido parte de su cocina por cerca de 11 y 21 años respectivamente, comandarán esta nueva carta del ícono capitalino. “Se busca respetar nuestra historia, pero con pequeños guiños a la cocina internacional, con nuevos sabores y técnicas, además de un trabajo muy cercano con proveedores locales”, señalan las chefs.

Trucha Araucana : Sabrosos rollos de trucha arcoíris,sobre mil hojas de verduras, en suave laguna de azafrán y germinados orgánicos.

Los platos nos llevarán a un recorrido de norte a sur a través, por ejemplo, de un Tártaro de Pulpo o una Crema de Crustáceos, pasando por una Trucha Araucana, un Cancato Chilote o un Estofado de Conejo, para finalizar y despertar todos los sentidos con Po´e de Rapa Nui o un Bizcocho de Chocolate Vegano.

Estofado de Conejo Criollo : Tierno conejo estofado, acompañado de ñoquis de zapallo camote en aroma a naranja y crocante de verduras.

“Con respecto a las técnicas, siguen siendo las mismas que llevamos por años trabajando, pero sí hemos incorporado mucho el trabajar con germinados, flores y muchos colores. Creo que eso nos da una identidad distinta”, asegura Sabina González, a lo que Lindsay Canales agrega: “Es una carta que mantiene nuestras raíces e identidad de la cocina chilena, con ingredientes y preparaciones que nos caracterizan de nuestro largo territorio. A su vez está carta tiene pequeños toques de condimentos de otros países, que tienen gran gastronomía, pero que, junto a nuestros sabores, hacen que esta carta sea una gran experiencia culinaria”.

Mágico Vegano : Esponjoso bizcocho de chocolate relleno con dulce manjar y cremosos pompones de maqui acompañado de merengues de garbanzos y sabroso remojo de 3 leches.

Datos Importantes : Para disfrutar de esta renovada y fresca carta de Hotel Plaza San Francisco, puedes reservar en: https://www.plazasanfrancisco.cl/restaurant-bar/bristol-restaurant.

Para más información, visita la página web: http://www.plazasanfrancisco.cl/ y sus redes sociales @plazasanfrancisco en Instagram y Hotel Plaza San Francisco en Facebook.http://www.plazasanfrancisco.cl/

Foto de la portada : Pulpo Sureño : Tártaro de pulpo con emulsión de aceitunas negras del valle de Copiapó y camarón especiado al garam masala servido con salsa picante de ají amarillo.