¿Cuál es ? Aceite Las Piedras, que pone a disposición de todos aquellos que les guste la buena mesa y que además quieran alimentarse de manera saludable, su recetario, con preparaciones simples, saludables, y ricas. Y esta disponible en www.laspiedras.cl/recetas/ dividido en aperitivos, conservas, dulces y platos de fondo. Una de sus cocineras es Paulina Verdugo (@paucocina), con amplio conocimiento de gastronomía internacional.
DIP DE POROTOS BLANCOS ( La foto de la portada )
Ingredientes:
- 1 taza de porotos blancos cocidos y escurridos
- ¼ taza Aceite de oliva Las Piedras
- ¼ taza de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de perejil picado fino
- 1 diente de ajo molido
- ½ cucharadita orégano
- sal y pimienta a gusto
- 2 a 3 cucharadas agua
Instrucciones:
En una procesadora poner ajo , porotos escurridos y enjuagados , aceite de oliva extra virgen, jugo de limón, orégano, sal y pimienta a gusto, procesar hasta lograr una crema espesa, si es necesario agregar las cucharadas de agua o un chorrito.
Cuando esté completamente molido y suave agregar, aceite de oliva, queso parmesano reservando el perejil picado, integrar todo sin moler.
Servir como dip o como acompañamiento. Con bastones de vegetales y huevos de codorniz queda muy bien.
ENSALADA MARROQUI DE ZANAHORIAS
Ingredientes: Para el aderezo:
– 1/2 cucharada de comino molido
– 1/3 taza @aceitelaspiedras
– Jugo de 1 limón (1/4 taza)
– 1 cucharada de miel
– 1/2 cucharadita de sal o a su gusto
– 1/8 a ¼ cucharadita aji en polvo o seco picado
– 1/8 cucharadita de canela en polvo
Para la ensalada:
– 6 zanahorias cortadas en rodajas de 2 cms
– ½ taza cebollín picado fino.
– 2 tazas de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos
– 1/3 taza de pasas o dátiles
– ¾ taza de cilantro sin tallos y picado grueso
– 1/3 taza de maní o castañas de caju
– ¼ taza de cilantro picado
– 1 manojo de hojas de menta picadas a mano
– opcional hojas baby o un manojo de rúcula.
Preparación:
Para el aderezo de la ensalada:
1.- Disponer todos los ingredientes en un jarro y batir infusionando perfectamente.
2.- Reservar a temperatura ambiente
Para la ensalada:
1.- Cocinamos las zanahorias en agua con sal hasta que estén suaves al pincharlas, también puede si quiere cocinar en agua y terminar la cocción en el horno para lograr un poco de dorado en ellas, solo agregue un poco de aceite y lleve al horno hasta cocinar completamente, si prefiere también puede saltearlas en un wook ligeramente cuando ya estén cocidas.
2.- Los garbanzos si están ya listos para usarlos solo los enjuagamos y si prefiere también saltee un poco en aceite para lograr algo de dorado, llevar a la fuente donde vamos a preparar la ensalada.
3.- Agregamos el resto de ingredientes, incorporar el aderezo unir bien , agregar dátiles o frutos y servir.
PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE GARBANZOS
Ingredientes
8 pimientos del piquillo de frascos
1 1/2 taza de garbanzos cocidos 3 cucharadas de queso crema
1 cucharaditas de mostaza dijon
1 cucharada de pesto o albahaca en pasta
1 chorrito de leche o agua
Pimienta negra al gusto
3 cucharadas de @aceitelaspiedras
sal a su gusto
Preparación
Crema de garbanzos: disponemos en un procesador los garbanzos, sal, un poco de pimienta negra, queso crema, mostaza pesto u hojas de albahaca y un chorro adicional de aceite de oliva. Batimos bien hasta obtener una crema espesa. Si queda demasiado espesa, agregar un chorrito de leche y unir bien.
Rellenamos los pimientos del piquillo. Escurrimos bien los pimientos, ayudándonos papel de cocina para retirar todo el líquido. Abrimos bien y rellenamos con la crema de garbanzos, disponiendo en una fuente para horno.
Horneamos durante 5-10 min a 180 ºC. Antes de meterlos al horno pintamos los pimientos con un poquito más de aceite de oliva y rociamos muy poquito de azúcar.
Servimos los pimientos del piquillo en caliente o tibios, Una opción para acompañar es una salsa hecha con unas cucharaditas de pesto que puede suavizar con un poco mas de aceite oliva con yogurt griego, unir muy bien y servir. ?Acompañar con un trozo de pan toscano para aperitivos o como entrada con hojas verdes.
ADEREZO DE SUMAC Y FATTOUSH SALAD
Ingredientes Aderezo Sumac:
1 diente de ajo rallado fino
sal a su gusto
1 cucharadita de paprika
2 cucharaditas de sumac (opcional) o ralladura de limón
5 cucharadas aceite de oliva Las Piedras
2 a 3 cucharadas de jugo de limón
Ensalada Fattoush:
2 panes pita cortado en triángulos 2 pepinos picados 2 tomates cortado en gajos 4 rabanitos en aros delgados opcional 2 a 3 cebollines picados fino o media taza cebolla morada pluma 1 ramito de perejil picado 1 manojo de menta picado ¼ taza granos de granada de estar en temporada
Disponer todos los ingredientes en una fuente amplia, y vamos a aderezar con la preparación indicada arriba, las cantidades de aderezo pueden variar según su gusto, aliñar y servir.,
El Pan pita tradicionalmente esta integrado en la preparación, en este caso lo disponemos alrededor de nuestra ensalada.
Esta ensalada acompaña muy bien con Kebbabs.
DATO IMPORTANTE : Además, a través del sitio web puedes comprar las variedades y formatos disponibles: Blend, Arbequina, Picual y Frantoio. Bidones, Packs, botellas de distintas capacidades para todas las necesidades. Para conocer más de los procesos de elaboración, recetas y tips ingresa al sitio web www.laspiedras.cl