#Sabores Renovados con una Carta Fresca , Audaz y Deliciosa (¡Y con Sabrosa Gastronomía Chilena e Internacional !)

#Sabores Renovados con una Carta Fresca , Audaz y Deliciosa (¡Y con Sabrosa Gastronomía Chilena e Internacional !)

¿Dónde? En Galpón Italia, el restaurante pionero de Barrio Italia, que este año vuelve a su esencia de origen con una renovación gastronómica que busca cautivar a diversos públicos.

CEVICHE DE AUTOR : Cubos de salmón macerado en leche de tigre de apio, cebolla morada, cilantro, palta tatemada, maíz peruano anisado y uvas.

Por medio de una oferta única, atractiva y variada, el recinto retoma la idea de un formato bar para compartir con amigos y familiares, por medio de una propuesta que promete un viaje por países como Brasil, Japón e India, entre otros.

Falafel
FALAFEL: Falafel de garbanzo y cilantro, salsa de yogurt, clorofila y lactonesa de cilantro.

Para ello regresa Luis Aurelio Garay, primer chef del recinto, quien para esta oportunidad creó una apuesta tomando referencias de la cocina internacional, mezclándolas con sabores chilenos y jugando con colores que rompen el esquema. Esto con el fin de exponer “cambios de rol” en las cartas.

TIRADITO VEGGIE : Betarraga asada , sandía, naranja, leche de tigre de apio, tallos de brócoli encurtidos, emulsión de ajo fermentado con betarraga.

Estamos contentos y orgullosos de presentar nuestra nueva carta. Buscamos volver a las ideas base que teníamos cuando abrimos en agosto de 2019: un bar de carnes que tuviera una carta de autor real y variada, y que sirva como lugar para recibir con las puertas abiertas a todo quien quiera llegar”, comenta Patricio Leiva, uno de los tres socios y fundadores de Galpón Italia.

FILETE BEARNESA: Filete 300 gr a la parrilla y salsa bearnesa, acompañado de chupe de papa y queso.

La nueva apuesta del recinto busca cambiar el concepto de “salir a comer y comer lo mismo siempre”. Para ello, se “da vuelta al producto” invitando al cliente a jugar y atreverse, para encontrar en Galpón Italia un sabor inigualable que solo es posible encontrar en esta gastronomía local.

GNOCCHI BETARRAGA: Pasta frita, romesco negra, tomate cherry confitado y emulsión de betarraga.

Garay describe esta idea como el “des concepto de cocina”, con “cambios de rol” en donde “lo que debe ir salado, tenga otro sabor, que innove y sea inesperado. Por ejemplo, un ceviche con uva o un cerdo que va a con una mermelada de fruta”.

FLAN DE TOCINO : Flan de leche y tocino, salsa de caramelo anisado, crème brûlée de tocino y tocino crocante.

Algunos platos destacados de esta nueva carta son: Flan de tocino (postre), nuevo ice fish (ceviche), tártaro de res, bao de cerdo agridulce, falafel, e incluso, ñoquis veganos y gluten free.

SETAS A LA PARRILLA : Portobello a la parrilla, hummus de zanahoria, lactonesa de ají amarillo, canchita, aceite de sésamo y cebolla frita.

Desde Galpón Italia también destacan que la propuesta posee variedad gastronómica para clientes carnívoros, veganos, vegetarianos y celíacos. En ese sentido, indican que la carta anterior tenía un 5,7% de platos vegetarianos, y ahora será de 35%.

CARNAVAL DE RÍO: Gin MG, Fat Washing de Coco Licor, Mezcal Cúrcuma, Cordial Piña Chirimoya, Jugo de Limón y Amargo Angostura.

Lo entretenido de esta carta es que es muy amplia, para que pueda acompañar a los tragos, pero también sea variable para todo tipo de gustos y clientes. Siempre hay una opción para tomarse con una piscola”, dice Patricio Leiva.

MIEL MEX : José Cuervo Silver, Pulque Mexicano (CERVEZA CHIDO WEY), Horchata De Arroz, Jugo de Limón, Sal Cítrica Picante, Mezcal Ojo De Tigre y Pomelo Bañado en Sal.

La carta de tragos también es una renovación en Galpón Italia. “La idea es que sea como ir a una agencia de viajes y que te lleve de viaje y muestre cosas específicas de cada ciudad, pasando por diferentes países, dando a conocer una base de ingredientes icónicos de Brasil, México, Italia, Perú, Chile, Japón e India”, comenta Cristian Londoño, Head bartender de Galpón.

AKIRI : Mistral Nobel 40, Jarabe de zapallo, Frutos Secos, Jugo de limón y Licor de plátano.

En concreto, se busca que el consumidor sea “transportado” a estos países mediante ingredientes, el espíritu de cada país y productos visuales, como tipos de vasos para cada ocasión: moai en greda (hecho junto a artesanos chilenos), terrario, jarra de pulque, tazas de ramen, impresiones en 3D, entre otros.

FORESTA DI GALPON : Ron Barceló Imperial, Jack Apple, Disaronno, Cordial de Cítricos Clarificado y Solución Acido Cítrico

Datos importantes : Galpón Italia se encuentra en la Avenida Italia 1175, en la comuna de Providencia, Santiago. Este establecimiento se ha destacado en el Barrio Italia por su ambiente único y su propuesta gastronómica innovadora. Una nueva razón para visitar a Galpón Italia: así es su renovada propuesta gastronómica