#Saber de Recetas Navideñas.

#Saber de Recetas Navideñas.

¿De quién? De Chancaca Deliciosa, ícono de la cocina nacional con más de 80 años de historia, quiere endulzar tu hogar en esta temporada navideña junto a dos exquisitas preparaciones.

Galletas de Navidad con Chancaca Deliciosa

Disolver 225 gr de Chancaca Deliciosa rallada en 4 cucharadas de agua y reservar. Mezclar 205 gr de mantequilla con 2 tazas de azúcar, añadir 4 huevos, la mezcla de chancaca y 6 tazas de harina alternando con clavo de olor, canela y cardamomo al gusto para formar una masa homogénea y húmeda. Reposar 20 minutos en el refrigerador. Espolvorear el mesón con poca harina, estirar y cortar. Hornear a 180° de 5 a 10 minutos. Retirar y decorar con glasé de colores y mostacillas.

Pan de Pascua con Chancaca Deliciosa

Batir 125 gr de mantequilla con 1 ½ taza de Chancaca Deliciosa molida hasta que esté como crema. Añadir 4 huevos y luego 3 tazas de harina cernida con 4 cucharaditas de polvos de hornear, alternando con pequeñas cantidades de 1 ½ taza leche. Incorporar poco a poco 1 taza de nueces, 1 de almendras, 1 de pasas, fruta confitada, 3 cucharadas de ron, coñac, o pisco, un poco de ralladura de limón y una pizca de jengibre, canela y clavo de olor, hasta que quede una pasta semi espesa.
Vertir en un molde enmantequillado y llevar a horno moderado de 45 a 60 minutos.
Retirar y desmoldar.

Dato aparte :  Todos los formatos de Chancaca Deliciosa, se encuentran disponibles en los principales supermercados del país. Para más información y recetas visitar www.chancaca.cl, Facebook/chancacadeliciosasabororiginal o Instagram/chancacadeliciosa.