#Saber de Quesos de Verano de USA (y que están en Chile!)

#Saber de Quesos de Verano de USA (y que están en Chile!)

¿De quién ? De USA Cheese Guild, que se encarga de llevar más de 1.000 variedades de queso desde Estados Unidos al resto del mundo, y recomienda que en esta época lo mejor es consumir aquellos quesos de texturas más bien blandas o semiblandas y de períodos cortos de maduración. A continuación, te sugerimos los favoritos para disfrutar en cualquier ocasión:

Queso crema, de sabor y textura suave, puede tener un sabor dulce y levemente agrio. Perfecto para untar, rellenar y preparar postres helados. Otra opción es utilizarlo como un sano reemplazo de la mantequilla, ya que posee más proteínas y menos grasa, colesterol y sodio.

Queso Mozarella, de sabor fresco y delicado. Tiene textura suave, elástica y cremosa, lo que nos permite poder disfrutarlo ya sea fundido, rallado o cortado en cubos, para agregar y darle un nuevo sabor a tus ensaladas de siempre.

Queso Monterrey Jack, un queso “americano” original inventado en la ciudad de Monterrey en California, Estados Unidos. Es de sabor suave y fácil de derretir, ideal para hornear si estás intentando experimentar en la cocina con nuevas recetas. Gracias a tu textura, este queso también es fácil de laminar, lo que lo hace el ingrediente perfecto para preparar sándwiches o rallarlo y agregarlo a tus ensaladas preferidas.

Queso Pepper Jack, es un queso semiblando derivado del Monterey Jack.  Condimentado con pimientos dulces, romero, chiles habaneros, ajo y jalapeños picantes, que le dan un sabor picante. A menudo se come con quesadillas, galletas o hamburguesas. También puede ir bien en una tabla para compartir, acompañado con pimientos jalapeños, melones, uvas, verduras encurtidas y aceitunas.

Es importante que consideres que el calor también afecta al queso, ya que provoca que pierda parte de su grasa natural, influyendo en su textura y sabor. La conservación adecuada en un lugar fresco es la clave para que esto no ocurra. Lo ideal es que se guarde con una temperatura entre los 4º y los 12º C, por eso la mejor opción es dejarlo en la nevera.

Dato importante : Encuentra Cheese From The USA en Delicasei.com y supermercados Jumbo, Líder, Tottus y Unimarc.

#QuesosdeVerano #CheeseFromTheUsa