¿Dónde? El pisco en BordeRío es uno de los principales elementos para poder preparar la coctelería que caracteriza a este centro gastronómico. Por lo mismo, para conmemorar este importante patrimonio chileno ( 15 de Mayo Día Nacional del Pisco) te dejamos 5 recetas con este destilado para que lo puedas disfrutar en todas sus variedades.
LARRY MOE – BAR DE RÍO (@Ride_tender)
- Pisco El Gobernador macerado en frutillas
- Campari macerado en ciruelas
- Zumo de naranja
- Jarabe simple
- Angostura Orange Bitter
Preparación:
Agregar todos los ingredientes en una coctelera con 4 a 5 cubos de hielos. Batir enérgicamente y servir en una copa.
Larry Moe – Bar De Río
GREEN APPLE – LA TABLA
- 60 ml Pisco Control C manzana
- 30 ml jugo limón
- 22 ml goma
- Espumante
- Manzana verde para decorar
Preparación: En un vaso aplicar bastante hielo, añadir el pisco, jugo de limón, goma y revolver. Luego añadir el espumante y decorar con manzana verde.
Green Apple – La Tabla
SANTO PECADO – BAR SANTIAGO
- 45 ml Ramazzoti
- 60 ml Pisco mistral 35°
- 45 ml Jugo mango
- 1 gota Granadina
- Hielo frappe
Preparación:
En el vaso se agrega las dos cucharadas de hielo frappé, luego se agrega Ramazzotti, jugo de mango, pisco Mistral y se mezclan los 3 ingredientes por último se agrega un toque de granadina solo para que quede en fondo, No se vuelve a mezclar, se decora con rodaja de limón pica fresco.
Santo Pecado – Bar de Santiago
CUSCO – KECHUA
- 90 ml pisco
- 90 ml miel
- 30 ml jugó de piña
- 20 ml zumo de limón
- 2 gotas amargo de Angostura
Preparación:
En una coctelera se agregan 3 cubos de hielo, 90 ml de brandy, 30 ml de jugo de naranja, 20 ml de jarabe de romero, pisca de sal y se agitan los ingredientes.
Para servir se dispone de una copa alta y se le agrega hielo frappé hasta la mitad. La mezcla que tenemos en la coctelera la agregamos y decoramos con romero.
CUSCO – KECHUA
SAKE ACTIVADO- ZANZÍBAR
- 1.25 onza Pisco Cultura 38
- 1.5 Sake Tozai
- 1.5 onza jugo prensado de piña, jengibre y lemon grass
- 0.45 onza de zumo de limón
- 1 onza syrup de lemon grass
- Pizca albúmina
- Pizca carbón activado.
Preparación.
Agregar todos los ingredientes en una coctelera con 4 a 5 cubos de hielos. Batir enérgicamente y servir en vaso Tumbler doble colado con hielo en cubos y decorar con piña caramelizada y flor gourmet.
SAKE ACTIVADO- ZANZÍBAR
Datos importantes : Av San Josemaría Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura. Estacionamientos liberados. www.borderio.cl